Deprecated: implode(): Passing glue string after array is deprecated. Swap the parameters in /homepages/16/d209278279/htdocs/boutiqueV3/core/vendor/thelia/propel/src/Propel/Runtime/ActiveQuery/Join.php on line 669

Deprecated: Cannot use "parent" when current class scope has no parent in /homepages/16/d209278279/htdocs/boutiqueV3/cache/propel/model/Thelia/Model/Base/Folder.php on line 3966

Deprecated: Cannot use "parent" when current class scope has no parent in /homepages/16/d209278279/htdocs/boutiqueV3/cache/propel/model/Thelia/Model/Base/Folder.php on line 3994

Deprecated: Cannot use "parent" when current class scope has no parent in /homepages/16/d209278279/htdocs/boutiqueV3/cache/propel/model/Thelia/Model/Base/Folder.php on line 4017

Deprecated: Cannot use "parent" when current class scope has no parent in /homepages/16/d209278279/htdocs/boutiqueV3/cache/propel/model/Thelia/Model/Base/Folder.php on line 4044

Deprecated: Cannot use "parent" when current class scope has no parent in /homepages/16/d209278279/htdocs/boutiqueV3/cache/propel/model/Thelia/Model/Base/Folder.php on line 4067

Deprecated: Cannot use "parent" when current class scope has no parent in /homepages/16/d209278279/htdocs/boutiqueV3/cache/propel/model/Thelia/Model/Base/Folder.php on line 4095

Deprecated: Cannot use "parent" when current class scope has no parent in /homepages/16/d209278279/htdocs/boutiqueV3/cache/propel/model/Thelia/Model/Base/Folder.php on line 4118

Deprecated: Cannot use "parent" when current class scope has no parent in /homepages/16/d209278279/htdocs/boutiqueV3/cache/propel/model/Thelia/Model/Base/Folder.php on line 4146

Deprecated: implode(): Passing glue string after array is deprecated. Swap the parameters in /homepages/16/d209278279/htdocs/boutiqueV3/core/vendor/thelia/propel/src/Propel/Runtime/ActiveQuery/Join.php on line 669
L'AOP Aix en Provence - Les Huiles d'olives - Domaine Du Calabrun producteur d'huile d'olive de qualité ! Aller au contenu

L'AOP Aix en Provence

Créée en 1999 elle se situe dans le centre du département des Bouches du Rhône, les trois variétés principales sont Aglandau, Salonenque et Cayanne. Chaque arbre possède au minimum 24 m². La récolte se passe de fin octobre à fin décembre, au début l’Aglandau donne une huile très ardente, la Salonenque et la Cayenne atténuent cette ardence.

 

À la dégustation, l’huile d’Aix en Provence offre une étonnante richesse aromatique.

  • Le “fruité vert”, Avec un nez herbacé avec une dominante d’artichaut cru et parfois des notes vanillées. En bouche, on retrouve l’artichaut ainsi que des notes de noix ou de noisettes fraîches.
  • Le “Olive Maturée”, Dominé par des arômes de pain et d’olive noire, viennent ensuite des notes d’artichaut cuit, de cacao ou de vanille. En bouche, on retrouve le pain au levain et l’olive noire.